domingo, 21 de novembro de 2010

Dicas de alimentação para dar mais firmeza à pele



Aos 25 anos de idade, ocorre a diminuição da produção de
colágeno no organismo. Aos 50, só são produzidos 35% do
colágeno necessário. Nas mulheres, a queda é mais 
acentuada devido à diminuição do hormônio estrogênio
durante a menopausa. É necessário manter uma 
alimentação adequada para atenuar a perda do colágeno 
no nosso organismo.

Uma dieta rica em proteínas magras estimula a produção
 de colágeno, sendo que este pode ser sintetizado pelo
organismo. É importante consumir alimentos que contenham
 vitamina C, vitamina E, cobre, selênio, zinco e silício.

O silício está presente no corpo humano (pele, cabelo, 
unhas, cartilagens, etc) desde a fase fetal e vai 
diminuindo com a idade (após os 30 anos). 
É um oligoelemento que temos no organismo com a
função de regenerar as células da pele e estimular as fibras
de sustentação (colágeno, elastina).

Abaixo uma lista de alimentos que ajudam a firmar a pele e
também a ajudam a ficar mais bonita.

Alimentos firmadores da pele

- Proteínas magras: Atum, salmão, ovo, peito de peru ou frango,
queijo cottage, iogurte desnatado;

- Vitamina C: Caju, kiwi, acerola, goiaba, laranja, cenoura, pepino;

- Vitamina A e E: Cenoura;

- Zinco: Avelã, amêndoa, castanha-do-pará, ovos, frutos do mar;

- Selênio: Nozes, salmão, arroz preto, frango, carne;

- Silício: Aveia, cevada, salsa, nabo, avelã, feijão, centeio, trigo, 
banana, alho, alcachofras, alho poro,  cebola, aspargos, mel, 
morango, nabo, pepino, pinhão, tâmara; 

- Cobre: Fígado bovino, caju, avelãs, cogumelos, lentilha e aveia.

Além de enzimas que fortalecem o colágeno e as fibras elásticas,
como as encontradas no abacaxi. Também procure evitar o fumo,
o álcool e a ingestão de gordura saturada. A gelatina tem só 10%
de proteína e, por isso, não deve ser considerada como alternativa
para firmar a pele.

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